乡镇动态

城关镇召开总工会成立暨第一次会员代表大会

来源:城关镇人民政府 | 作者: | 日期:2018-07-11 | 阅读: 24

7月9日,城关镇组织召开总工会成立暨第一次会员代表大会,镇全体领导,工会会员代表,各驻村(社区)组长、党支部书记、主任,各站所负责人,参加会议,会议由镇长韩韧主持。

微信图片_20180711164558.jpg

大会在雄壮的国歌声中开幕,大会首先通过了工会选举办法(草案),并以无记名投票方式,选举产生了城关镇总工会第一届委员会委员15名、经费审查委员会委员5名、女职工委员会委员5名,选出了城关镇总工会第一届委员会主席1名、副主席3名,经费审查委员会主任1名和女职工委员会主任1名。

微信图片_20180711164705.jpg

微信图片_20180711164808.jpg

微信图片_20180711164819.jpg

随后,新当选的镇总工会主席曾会宁同志作了表态发言,表示在今后的工作中一定会发挥好工会的桥梁纽带作用,维护工会会员的利益,无愧于广大职工对工会的信赖和期望。

最后,镇党委书记闫毓在会上指出,这次会员代表大会,明确提出了今后城关镇工会工作的总体思路和工作任务,突出了工会工作时代主题。就如何做好工会工作,闫毓提出三点意见:一要强化政治引领,牢牢把握工会工作正确的前进方向;二要强化改革创新,全面提高各级工会组织的生机和活力;三要强化使命担当,努力推动全镇经济社会高质量发展。同时寄望全镇各级工会组织要以这次大会为新的起点,立足本职岗位,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,刻苦学习新知识、破解发展新难题,积极投身决胜全面建成小康社会的伟大事业中,为加快推动全镇经济社会高质量发展凝聚力量、贡献才智。

微信图片_20180711164926.jpg