乡镇动态

凝聚力量,干群同心保平安

来源:成县苏元镇 | 作者: | 日期:2018-07-11 | 阅读: 23

973c1f874c515a18.jpg

2f9922b87c3795cc.jpg

地震、洪水是如今世界范围内最大的自然灾害,其造成的危害和损失无法估算,每年大大小小的地震、洪水总会给群众的生命、财产造成严重危害。如何在灾难之中保障群众的生命财产安全,将各类损失降到最小,这是各级组织的首要任务,也是考验各级政府应对自然灾害能力的具体表现。救灾昨晚强降雨危急得出关键时刻,苏元镇凝聚各方力量,干群同心抢险救援,虽造成了群众房屋和财产损失,但由于镇村社各级组织预警及时、组织转移群众有序有力,并未造成群众人员伤亡。

4e2f87b44cf80675.jpg

dfd72b3c0ffe00e3.jpg

群众利益高于一切,这始终是苏元镇党委、政府工作的出发点和落脚点。特别在灾难面前,不论是(联乡领导)县委常委、副县长王有毅、县政协副主席周亚娟,还是镇党委、政府都把保护群众生命安全作为首要任务,在群众生命安全受到威胁的危急时刻,他们首先想到、做到的是如何千方百计地保护群众生命安全,正是长期以来有着群众生命至上的这种责任意识,在昨晚的强降雨中,全镇没有一名群众受伤或死亡。因为,苏元镇各级组织清醒地认识到房屋倒了可以重建,但群众的生命一旦失去将永远无法挽回。清醒的认识和强烈的责任感保障了群众生命的安全。

未雨绸缪,防患未然。这是一种意识,也是大灾大难时,最大程度避免或减少、降低损失的重要措施。苏元虽然属于干旱少雨的乡镇,但在防汛减灾工作中,从未掉以轻心、心存侥幸过,而是始终把防汛应急措施不断前移,通过做到“三到位一及时”(组织领导到位、宣传教育到位、预案演练到位、预警预报及时),从而起到了防患于未然的作用,有力地保护了群众的生命财产安全。

党组织始终是我们一切工作的领导核心和战斗堡垒。在昨晚强降雨抢险救援转移群众中,全镇在镇党委的统一指挥下,10个党支部迅速组织党员群众“抢险救援队”、“党员突击队”冲在转移群众的最前线,全力开展群众转移工作,在抢险救援中镇党委、各党支部充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,全镇在各级党组织的坚强领导下使抢救援工作井然有序、有力开展,安全转移群众20户108人,全镇无一例人员受伤或死亡事件发生。实践证明,党组织永远是我们战胜一切的力量、是迎难而上的旗帜和方向,我们所有的工作都必须坚持在党的领导下进行,这样才能取得一个又一个的胜利。

5e0ea36ba17bcdf3.jpg

不论是战争年代,还是和平时期,共产党员永远冲在前。不论是经济建设之中,还是大灾大难面前,共产党员永远是一根标杆。在昨晚强降雨抢险中,全镇各支部迅速成立以党员为主的“抢险救援队”、“党员突击队”,广大党员用自己的实际行动践行着入党誓词,每一个抢险角落都有党员的身影。他们不顾个人安危,冲锋陷阵,把保护群众生命财产安全作为第一责任,把群众的一切看的至高无上,再危险也要把受困群众转移安置到安全地带,广大党员成为了抢险救援转移群众的主力军,党员的党性得到了进一步锤炼,先进性得到了充分体现。