成县要闻

张靖邦深入鸡峰镇指导抢险救灾工作

来源: | 作者: | 日期:2018-07-13 | 阅读: 31

7月12日,副县长张靖邦深入鸡峰镇化垭村、西山村实地查看鸡峰镇受灾情况,现场指导抢险救灾工作。

52541b5cf4532e37.jpg

张靖邦每到一处都详细查看村社道路滑坡和水毁情况,了解群众住房损害、农作物受灾情况,询问受灾群众安置情况,仔细检查通讯电力畅通情况,安排镇村干部密切关注安全风险较大的地质灾害隐患点,及时转移群众,疏通沟渠,降低风险,严防群众返回隐患点。同时,督促相关部门和乡镇加大地质灾害隐患点排查,制定科学有效的治理措施进行综合治理,严防次生灾害发生,确保群众生命财产安全。

88b71e96d6f7e97b.jpg

张靖邦强调,要切实把人民群众的生命安全放在第一位,对于存在较大安全隐患的地方,要制定科学规范的救灾措施开展自救。要高度重视灾情核实上报工作,对受灾情况要再一次进行全面细致排查,做到灾情上报全面准确,不漏一处一人,真实反映出受灾情况。要充分发挥驻村帮扶、党员、人大代表、民兵等特殊人员力量,紧密配合,步调一致,及时对受损路段、电力、通讯等基础设施进行抢修,确保早日恢复生产。同时,要整合群防力量,压实抢险救灾责任,完善应急预案,细化各项工作措施,特别是主要领导要靠前指挥,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保人民群众生命财产安全。

监制:刘宝子 责任编辑:董永生

供稿:豆旭辉 本期制作:王 蓉